主页 > 国内 > > 正文

奥运冠军龚智超现场指导 “体育·新时代”羽毛球冬令营

2018-12-27 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

少年智则国智,少年强则国强。近日,由湖南省体育局主办,湖南智贲小将青少年羽毛球俱乐部承办,长沙麓山中加学校协办的2018全国青少年体育冬夏令营湖南站暨省“体育·新时代”龚智超羽毛球冬令营系列活动在长沙麓山中加学校举行。奥运冠军龚智超赴现场指导教学,并与在场营员亲切互动。

据了解,本次冬令营是智贲小将青少年羽毛球俱乐部从2016年开始连续开展的第三次冬令营活动,为期10天,覆盖年龄段7至14岁。活动内容包括了羽毛球认知训练、羽毛球兴趣引导、羽毛球基本技术规范、羽毛球基本步伐、心理承受能力、技术战术运用等训练科目,同时还加入了青少年适能训练,旨在培养青少年体育兴趣爱好,增强青少年体质,为省队、国家队输送专业人才。

“羽毛球运动是我的一个梦,看到小朋友们挥舞着球拍,坚强、顽强而开心的样子,仿佛看到了以前的自己。”奥运冠军龚智超亲切寄语在场的小朋友,她认为羽毛球不仅是一项运动,传播地是更高、更快、更强的锲而不舍的体育精神。

云图片




下一篇:下一篇:没有了