主页 > 教育 > > 正文

如何努力保持内心的柔软和精神的活泼?

2018-09-07 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

很多时候,我们不知道如何选择,甚至不知道自己要的到底是什么。

人活在世上,既要立足现实,又要追求理想,有行动,也有思考和反思。因此,运用自己的理性,独立思考,显得尤为珍贵。

其实,独立思考就是摆脱权威的意见、外界的影响和自己的偏见,努力回到事物本来的面目。思考之后,我们就要为自己的行为负责。

今天,推荐6个公众号。

他们每一个都对世界保持着好奇心和善意,他们追求独立思考,努力保持内心的柔软和精神的活泼。

阅读他们,可以成为更好的自己。

群学书院

ID:sacademy

推荐语:群学书院,由南京大学学者举办,秉承百年学府悠远文脉,旨在推广全民阅读事业,普及人文社会科学新知,提供公共文化服务,创造建康社会。定期举办各类专业课程、公益沙龙、海外游学、文化参访。2017年获第三届华文领读者大奖提名。

逻辑学

ID:ihegel

推荐语:既关注说理训练、逻辑教育,也注视脚下的苦难。在纷繁世界里,筛选优质思想。

羽戈1982

ID:yuge20040712

推荐语:羽戈公号。日拱一卒,不期速成。大道不行,各尽本分。

噪音

ID:eken_1919

推荐语:以自由看待教育——文艺中年、资深奶爸的教育观察与育儿琐屑

现实以上主义

ID:XSYSZY0504

推荐语:拒绝与现实交叉感染,活在现实以上平行感受!

人人都爱学语文

ID:yuwentongguan

推荐语:每天10分钟,掌握语文学习通关宝典。