主页 > 科技 > > 正文

10月线下手机零售指数出炉 华为、OPPO、vivo、小米共占88.5%

2018-11-23 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

日前,迪信通联合市场研究机构赛诺发布了2018年10月手机零售指数报告。根据报告显示,在线下渠道,按照大品牌分类计算的话,华为旗下包括华为和荣耀两个品牌,分别占比为33.4%和9.3%,共占据了销售渠道的42.7%的份额,vivo则在10月份完成了华丽的逆袭,占有率超过了OPPO,达到了19.6%,而OPPO则倚重其TOP3产品占据18.2%的份额,另外,再加上小米占据的8%的份额(这个数据不包括米家和小米其他自营或合作线下渠道的销量),排名前四的国产智能手机品牌总共占据了10月份线下渠道近九成的份额。

另外,从整体数据来看,华为+荣耀的占比已经超过了OPPO+vivo的占比,而目前全球排名第一,曾经在国内智能手机市场也是火爆一时的三星,目前零售占比已经不到2%了,由此真的让人有些感到遗憾。

从区域看,华为在华南华中地区占据绝对领先,而OPPO和vivo则在西部地区表现好。此外,华为10月在四线城市拓展颇有成效。而OPPO和vivo则在二、三线区域和五线区域进展较快。

10月,传统门店手机均价小幅上涨,达到2131元。而新零售门店均价为3543元。

在单品方面,苹果iphone XS系列新品和华为Mate 20系列新品带动了4000元+机型份额的大幅上涨;而在OPPO A5、荣耀新品畅玩8X及华为畅享8热卖的带动下,1000-2000价位段的份额也不断上涨。而从数据来看,在2000元以下价位,OPPO A系列机型应该是最为畅销的系列。在2000-3000元价位档,则完全是华为nova 3系列的天下;在3000+元价位上, 华为Mate系列及P系列热销,华为份额领先。

而随着各家旗舰机型的陆续敞开销售,相信在第三季度的每个月的线下零售销量份额都会有所变化,有换机需求的小伙伴们不妨来关注一下线下智能手机的购买趋势。



下一篇:下一篇:没有了