主页 > 商业 > > 正文

A1爱逸与海之梦集团宣布携手进军食品深加工产业

2017-05-02 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

  4月30日,A1爱逸食品科技与浙江海之梦集团共同宣布投资数千万元建立一家合资公司,并在海之梦工业园签署正式协议。合资公司未来将结合双方优势资源寻求在消费升级领域的新突破。据透露,双方的协议内容包括:建立一家面积达1万平米的休闲食品深加工工厂;在深海水产、水果罐头、烘焙等多个领域推出独立品牌产品;相互授权使用商标、专利等知识产权。这是一次响应国家供给侧改革的一桩制造业与互联网公司的联姻,也是一次全新的产业整合典范。

  

图片

  A1爱逸是一家移动互联网驱动的共享型食品科技公司。在成立不到1年时间里面,凭借着两款实体产品——手工牛轧饼和坚果海苔,风靡互联网,在全国迅速沉淀了一大批忠实的粉丝。爱逸也成为了备受关注的新兴食品品牌,被多家着名投资机构和食品行业专家所看好。

  海之梦集团是国家重点农业龙头企业,中国水产加工行业的领头羊,二十几年来,一直专注于产业源头资源的构建和完善,以出口为主。海之梦在欧美、日本、韩国以及东南亚等几十个国家具有较高的知名度和影响力。2007年,海之梦收购创立于1958年创立的浙江黄岩罐头食品厂,国家级农业龙头企业,在水产、水果深加工领域形成了强大的产业集群优势。

  “我们的优势在于团队年轻、熟悉互联网时代的营销模式,同时已经建立一定的渠道资源,并深刻了解这一代消费者。但我们薄弱的供应链及前端原料安全,则是我们合资方海之梦集团最擅长、也是最有优势的强项。双方的结合将会产生巨大的整合效益,我们深信,双方的合作将产生1+1>2的效应!”A1爱逸董事长周炜平先生如此表述。

  海之梦集团董事长徐雪野先生也在协议签署仪式上表示:市场正在因应互联网发生一系列改变,中国本土市场的消费升级已经来临,最好的产品不仅仅只供应给外国人,也应该用“三同”标准提供给中国的广大消费者。期待合资公司在这方面有大作为!



下一篇:下一篇:没有了