主页 > 商业 > > 正文

《大国品质》栏目组走进第七届中国茶叶博览会

2019-10-26 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

云图片

  中国茶叶博览会于2013年创办,历经大会组委会多年的不懈努力、精心举办,现已成为北方地区规模大、层次高、效果佳的全国性茶叶专业展会,真正做到了“不出济南喝遍全国名优茶!”

  第七届中国茶叶博览会定于2019年10月24日-27日在济南西部国际会展中心举办,展览面积35000平方米。组委会诚邀各省农业部门领导、行业专家、生产企业、采购客商、爱茶人士齐聚济南,享泉城之美、品茗茶之香,话品牌培育、论产业发展。

云图片

  《大国品质》栏目是一档在中央电视平台播出的专题栏目,始终秉承”筑大国品质,树时代先锋”的节目理念,时刻关注着各行业的发展。为此,栏目组走进“第七届中国茶叶博览会”,对各企业进行了深入采访。

云图片

云图片

  福建座右茗生物科技有限公司以福鼎白茶传统制作工艺为基础,结合极简生活主义,孕育出核心产区臻白茶“座右铭”。作为紧压白茶行业倡导者,重新定义饮茶新方式,是一次颠覆性的再设计,一次现代生活向传统文化的敬礼。

云图片

云图片

  山东正山堂茶业有限公司以福建正山堂茶业有限责任公司传承红茶400余年的制作技艺为基础,成功研发了北茶高端红茶——齐儒红红茶;融合莒南传统特色制茶工艺与现代制茶技艺,成功研发了北茶高端绿茶——豌青绿茶;努力践行南茶北引的开创精神,坚守“以茶富农 以茶绿山”的企业使命。

云图片

云图片

  日照绿茶,山东省日照市特产,中国国家地理标志产品。日照是世界茶学家公认的三大海绿茶城市之一。日照绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质,被誉为“中国绿茶新贵”。中国农科院茶科所对日照绿茶评价:香气高、滋味浓、叶片厚、耐冲泡,属中国高档绿茶。

  茶是国家一张古老的名片,东方茶文化已传承几千年。但是目前中国茶文化和茶品牌的影响力还有待提升,当代茶企应当坚守传统技艺匠心,融合现代科技,保证品质、塑造品牌,为中国茶文化振兴贡献一己之力。

云图片