主页 > 社会 > > 正文

成都地铁直击: 全国爱鼻日的特殊志愿者

2017-04-10 | 来源: 互联网 | 作者: 编辑 | 点击: 次

  4月8日是第15个“全国爱鼻日”,今年的主题是“关爱鼻腔,通畅呼吸”。一大早,在成都地铁骡马市站、文殊院站,来自中国狮子联会四川乐吾服务队的30名爱鼻公益志愿者,携手成都民生耳鼻喉专科医院的10名爱鼻天使,一起走上街头进行爱鼻日的公益宣讲。

  

图片

  

图片

  虽然今天是全国爱鼻日,但成都天空灰暗无彩,压抑的天气让出行者承受着呼吸之痛。为了深入宣讲关爱鼻腔、通畅呼吸的公益知识,志愿者们连续服务了4个小时,共发放保护鼻健康知识卡片2000份、防霾口罩2000个,让市民们“鼻”前一亮,顿感清新之风和公益的温暖。

  

图片

  中国狮子联会四川乐吾服务队志愿者李岩在宣讲中说:“鼻炎是一种慢性呼吸道疾病,通常很难一次性根治。时值春季,过敏体质者要尽量远离花粉、汽车尾气、宠物等过敏源,外出时做好口鼻防护;同时要注意个人卫生,不要用手掏鼻孔,勤晒衣被、控制室内霉菌。当人体抵抗力下降时,鼻粘膜调节功能差,病毒极易乘虚而入,要加强体育锻炼,经常用温水清洗鼻腔、用冷水洗脸,改善鼻内血液循环,促进鼻炎、鼻窦炎的康复。”

  

图片

  当天公益活动中,成都民生耳鼻喉专科医院特意为前来体验德国敏筛技术的100位过敏性鼻炎群众进行了免费筛查,其中有74.5%的市民患有鼻炎、咽炎等症状,有47%的市民表示经常流鼻涕、咳嗽等严重影响到了他们的生活。

  

图片

  成都民生耳鼻喉专科医院李秀琴院长在接受记者采访时说:“鼻腔的疾病除了我们常见的鼻塞外,还有许多严重的并发症,比如急性鼻炎,如果治疗不及时,可以并发鼻窦炎、中耳炎、结膜炎、咽喉炎、气管炎等;鼻窦炎可以引头痛、注意力不能集中、记忆力下降等;过敏性鼻炎并发哮喘,等等,一定要及时到医院检查治疗,保护好鼻部健康。”



下一篇:下一篇:没有了